게시판 뷰
[합격후기] 예쁜 요리사를 꿈꾸는 2016학번 비주얼신 2015.09.16

 

2016학년 예비신입생 합격후기

 

서울광양고등학교 3학년 재학생

이름 : 최진희

학과 : 호텔조리학과

 

Q. 간단한 자기 소개 부탁드립니다.

 

안녕하세요.

저는 광양고에 재학 중인 3학년 최진희입니다.

 

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교를 선택한 이유는 무엇인가요?

 

처음에 여러 학교를 인터넷에 검색을 해봤지만 글로벌푸드아트수도직업전문학교 만큼 좋은 학교를 보지 못하였고, 제 꿈을 이룰 수 있는 학교 일꺼라 생각해서 선택을 하게 되였습니다.

 

Q. 2016학년 예비 신입생이 된 기분은 어떤가요?

 

고등학생에서 글로벌푸드아트수도직업전문학교에 갈 생각을 했더니 가슴이 벅차고 너무 설레였습니다.

 

Q. 진희 학생에 첫 요리는 어땟나요?

 

처음 요리를 시작하였을 때 칼질도 서툴고 크기와 모양도 다 제각각이였고 불조절을 잘못해 태우기도 많이 하였고 제일 중요한 음식에 간이 안 맞아서 실패를 많이 했었어요.

 

Q. 면접을 보러 와서 글로벌푸드아트수도직업전문학교의 느낀 점은?

 

요리학교여서 그런지 아무래도 청결한게 눈에 제일 들어왔어요.

그래서 아 학교가 정말 깨끗하구나.” 하고 느꼇어요.

 

Q. 입학 전까지 진희학생은 어떤 준비를 하고 있나요?

 

아직 부족한 실력이지만 집에서도 요리를 하려고 노력하고 있고요.

조리기능사 필기시험 공부를 하고 있어요.

 

Q. 대학생이 되면 꼭 해보고 싶은 것들이 있나요?

 

솔직히 아무래도 제 성격이 활발하다보니깐 선배들과 동급생 친구들과의 친목도 중요하다고 생각하고요. 여러 가지 음식들을 접하며 실습을 많이 하고 싶어요.

 

Q. 목표로 삼고 있는 쉐프와 감명 깊은 책이 있나요?

 

제가 존경하는 쉐프는 따로 없지만 감명 깊게 읽은 책은 있어요.

셰프의 노트를 훔치다라는 책인데요. 이 책에서 제일 마음에 드는 구절이 있었어요. “열정과 탁월한 재능이 없는 요리사는 존재 가치가 없다. 열정은 풋내기 요리사가 진짜 요리사가 되어가는 조건이고, 재능은 그 성장에 박차를 가하는 패달이다.” 라는 구절입니다.

 

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교 졸업후 목표는 어떤건가요?

 

솔직히 돈을 잘 벌면 좋겠지만 저는 돈보다는 저의 행복이 중요하다 생각합니다.

그래서 돈을 잘 벌지 못하더라도 소박하게 저의 행복을 추구하며 취업하여 일 하고 싶습니다.

 

Q. 마지막으로 진희학생이 생각하는 요리사에 대해 말해주세요.

 

제가 생각하는 요리사는 행복한 감정을 요리로 통해 많은 사람들에게 먹는 것과 동시에 기쁨과 행복함을 알려 줄 수 있는 것 이라고 생각합니다.

 

이전글   [합격후기] 멋진 요리사를 꿈꾸는 2016학번 곰돌이 푸우
다음글   [합격후기] 나만의 향미를 찾아 2016학번 귀염둥이><
목록
탑메뉴